4065 ... 4067 - Механизмы молотов, прессов и штампов

  Назад     Далее

 

 

4065 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО МОЛОТА

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО МОЛОТА

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси. Шатун 8 входит во вращательные пары В и С с кривошипом 1 и поршнем 2. При вращении кривошипа 1 движение передается поршню 2 пневматического цилиндра 3, откуда сжатый воздух поступает в золотник 4 и по трубопроводам 5 и 6 — в рабочий цилиндр 7. В зависимости от положения золотника 4, который управляется механизмом, не показанным на рисунке, воздух идет или по трубопроводу 5, при этом молот 9 опускается, или по трубопроводу 6, и тогда молот 9 поднимается.

4066 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА

Поршень 1 движется возвратно-поступательно в неподвижном гидроцилиндре 2. Шатун 3 входит во вращательные пары А и В с поршнем 1 и коленчатым рычагом 4, входящим во вращательные пары С, Е и K со звеньями 9, 5 и 8. Звенья 8 и 9 вращаются вокруг неподвижных осей М и D, а звено 5 входит во вращательную пару с ползуном 6 пресса, который движется возвратно-поступательно в неподвижных направляющих а. Сжатие материала 7 происходит при движении поршня 1 справа налево.

4067 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА

Поршень 1 движется возвратно-поступательно в неподвижном гидроцилиндре 2. Шатун 3 входит во вращательные пары A и B с поршнем 1 и коромыслом 7, вращающимся вокруг неподвижной оси С. Звено 4 входит во вращательные пары В и D с коромыслом 7 и ползуном 5 пресса, который движется возвратно-поступательно в неподвижных направляющих а. Сжатие материала 6 происходит при движении поршня 1 справа налево.

 

  Назад     Далее