3803 ... 3807 - Элементы приводов

  Назад     Далее

 

 

3803 СИЛОВОЙ ЦИЛИНДР ОДНОСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ

СИЛОВОЙ ЦИЛИНДР ОДНОСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ

При повышении давления жидкости в полости 1 поршень 2 перемещается вправо. В исходное положение поршень возвращается посредством пружины, не показанной на чертеже.

3804 СИЛОВОЙ ЦИЛИНДР ДВУСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ

СИЛОВОЙ ЦИЛИНДР ДВУСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ

При повышении давления жидкости в полости 1 поршень 2 со штоком 3 перемещается вправо и вытесняет жидкость из полости 4. При повышении давления в полости 4 поршень переместит шток влево.

3805 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЦИЛИНДР С НЕПОДВИЖНЫМ ШТОКОМ

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЦИЛИНДР С НЕПОДВИЖНЫМ ШТОКОМ

При подаче жидкости в правую полость цилиндра 1 по каналу, выполненному внутри неподвижного штока 2, цилиндр вместе с прикрепленным к нему столом 3 станка движется вправо. При подаче жидкости в левую полость стол 3 движется влево.

3806 ВОЗДУШНЫЙ ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ ЦИЛИНДР

ВОЗДУШНЫЙ ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ ЦИЛИНДР

При подаче сжатого воздуха в отверстие 2 и сообщении с атмосферой отверстий 1 и 3 шток цилиндра устанавливается в среднее положение. Если подать воздух в отверстие 3 и сообщить с атмосферой отверстия 1 и 2, то поршни 5 и 6 движутся влево и происходит выдвижение штока. При подаче воздуха в отверстие 1 и сообщении с атмосферой отверстий 2 и 3 поршни 4 и 5 двигаются вправо и происходит втягивание штока.

3807 ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЦИЛИНДР

ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ЦИЛИНДР

Сжатый воздух из магистрали распределительным устройством подается через отверстие 1 в кольцевой цилиндр, образованный трубами 3 и 4. При этом начинается движение поршня 2 вправо, жидкость из правой полости кольцевого цилиндра через отверстия 5 и 6 поступает в правую полость внутреннего цилиндра, а поршень 7 движется влево, так как отверстие 8 связано с атмосферой. Вместе с поршнем 7 происходит выдвижение штока 9. Для обеспечения требуемого закона движения поршня 7 на трубопроводе между отверстиями 5 и 6 устанавливается регулирующий клапан, не показанный на рисунке. В случае, если требуемая скорость движения поршня 7 постоянна и одинакова при прямом и обратном ходе, в качестве регулирующего клапана может быть использован обыкновенный дроссель. При обратном ходе отверстие 1 сообщается с выходом в атмосферу, а сжатый воздух подается в отверстие 8. Поршень 7 движется вправо, жидкость из правой полости внутреннего цилиндра через отверстия 6 и 5 вытесняется в правую полость кольцевого цилиндра, и поршень 2 движется влево.

 

  Назад     Далее