3651 ... 3656 - Механизмы сортировки, подачи и питания

  Назад     Далее

 

 

3651 МЕХАНИЗМ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКОГО АВТОМАТА ДЛЯ СОРТИРОВКИ ШАРИКОВ

МЕХАНИЗМ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКОГО АВТОМАТА ДЛЯ СОРТИРОВКИ ШАРИКОВ

Шарики а скатываются по трубе 1 и задерживаются уступом d. При включении электромагнита 3 якорь 2 посредством толкателя 4 поднимает шарик, в результате чего шарик скатывается в трубку 5, где задерживается пружиной 6. При включении электромагнита 7 ползун 8 поднимается с шариком в верхнее положение, где производится измерение шарика. Шарик центрируется выточкой ползуна. Измеряемый шарик вводится в выходное сопло 9 пневматического измерительного прибора, через входное сопло 10 которого подается сжатый воздух. В зависимости от величины диаметра шарика а изменяется давление в системе прибора. Под действием этого давления мембрана 11 прогибается, перемещая угловой рычаг 12 по последовательно соединенным контактным пластинам реостата 13. После измерения электромагнит 7 выключается и ползун 8 опускается в исходное положение. Пружина 6 выталкивает шарик в трубку 14, где шарик при падении поворачивает рычаг 15, замыкая контакты и включая тем самым электромагнит 3. Измеренный шарик по поворотному желобу 16 направляется в соответствующий приемник 17. Поворот желоба производится при повороте катушки 18, которая питается постоянным током через реостат 13. В зависимости от положения рычага 12 (т. е. от диаметра измеряемого шарика) в катушку поступает ток определенной силы, в результате чего катушка вместе с желобом поворачивается на определенный угол, преодолевая сопротивление спиральной пружины. Положения катушки и желоба фиксируются при помощи рычага 20 и электромагнита 19, включение которого должно предшествовать окончанию измерения, во избежание поворота катушки вместе с рычагом 12 после падения давления, происходящего по окончании измерения.

3652 МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

Кулачок 1 вращается вокруг неподвижной оси А. С кулачком 1 жестко связан кривошип 11, палец f которого скользит в прорези е кулисы 3, вращающейся вокруг неподвижной оси B. Палец k кулисы 3 скользит в прорези с, принадлежащей каретке 2, движущейся возвратно-поступательно вдоль горизонтальной оси. Толкатель 12 с роликом h, перемещающимся по профилю кулачка 1, вращается вокруг неподвижной оси C. Звено 5 входит во вращательные пары Е и F с толкателем 12 и звеном 6, вращающимся вокруг неподвижной оси Р. Зубчатый сектор 7 жестко связан со звеном 6 и входит в зацепление с равным зубчатым сектором 8, вращающимся вокруг неподвижной оси Q. При вращении кулачка 1 каретка 2 приводится в возвратно-поступательное движение. В течение рабочего хода каретка 2 захватывает нижнее поршневое кольцо а из магазина b и перемещает его под электрические контрольные измерители 4. Подъем и опускание стержней d этих измерителей осуществляется посредством рычагов n, жестко связанных с секторами 7 и 8. При повторении цикла очередное кольцо, перемещаясь, выталкивает с измерительной позиции измеренное кольцо и занимает его место. В зависимости от высоты кольца электрические контрольные измерители посылают сигнал в устройства, которые поворачивают лоток 9 вокруг неподвижной оси L, направляя кольцо в соответствующую секцию сортировочного приемника 10.

3653 МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ

Сортируемые изделия 1 укладываются в стопку между направляющими колонками а и прижимаются вниз грузом 2. Звено 3, приводимое в движение от мотора, передвигает салазки 4. Упоры на этих салазках подхватывают детали 1 одну за другой и проталкивают их между двумя измерительными губками 5 и 6. Верхняя губка 5, регулируемая винтом, устанавливается в зависимости от допуска на размер детали. Нижняя губка 6, связанная с рычажным механизмом 7, 8, перемещается относительно верхней губки 5 на величину, соответствующую толщине сортируемой детали 1, проходящей между губками 5 и 6. В зависимости от положения губки 6 при измерении детали изменяется положение рычагов 7 и 8 и зеркала d, укрепленного на рычаге 8, поворачивающемся вокруг неподвижной оси О. Луч света от источника 10, отразившись от зеркала d, попадает в зависимости от размера измеряемого изделия 1 на один из пяти селеновых фотоэлементов 11. Возникший электрический ток направляется в усилительное устройство 12. Соответствующий электромагнит 13 и заслонка 9 срабатывают, в результате чего открывается окно в наклонной плоскости b, куда попадает контролируемая деталь. В случае бракованной детали система не срабатывает, все окна остаются закрытыми, и бракованная деталь скользит по наклонной плоскости в приемник бракованной продукции.

3654 МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ СТЕРЖНЕЙ ПО ДИАМЕТРУ

МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ СТЕРЖНЕЙ ПО ДИАМЕТРУ

При вращении вокруг неподвижной оси А кривошипа 1 кулиса 2, вращающаяся вокруг неподвижной оси В, приводит в возвратно-поступательное движение ползун 3. Толкатель, связанный с ползуном 3, поштучно подает из магазина b контролируемые стержни а на призму d под измерительный стержень f электроиндуктивного контрольного измерителя 5. В зависимости от диаметра контролируемого стержня а срабатывает электронное реле, получившее импульс тока от измерителя 5, управляющее положением заслонки 6. При этом заслонка 6 займет соответствующее результатам измерения положение, и, когда толкатель подаст следующую контролируемую деталь, измеренная деталь упадет в соответствующий сортировочный ящик 4.

3655 МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ

МЕХАНИЗМ АВТОМАТА ДЛЯ КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ

Механизм служит для контроля диаметра и овальности цилиндрических изделий, требующего поворота изделия в процессе измерения. Изделие а подается на вращающийся барабан 6, в котором имеется магнит d в виде сектора. Барабан 6 получает вращение от электромотора 1 посредством червячной передачи 10, 11 и пары зубчатых колес 12, 13. Скатываясь по барабану 6, изделие а задерживается измерительными губками 3, укрепленными на рычаге 2. Под действием магнитного сектора d вращающегося барабана 6 изделие а поворачивается между губками, перемещающими рычаг 5, который контактирует с винтами 4. По окончании контроля изделия а рычаг 2 поднимается, и в зависимости от результатов контроля электромагнит 7, действуя на заслонки 8 и 9, направляет изделие в тот или иной канал. Подача изделия а из бункера регулируется при помощи рычага 14, приводимого в качательное движение кулачком 15, вращающимся вместе с барабаном 6.

3656 СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОГО КОНТРОЛЬНОГО ИЗМЕРИТЕЛЯ ИГОЛОК

СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОГО КОНТРОЛЬНОГО ИЗМЕРИТЕЛЯ ИГОЛОК

Механизм предназначен для отбраковки искривленных швейных иголок. Из бункера а иголки d попадают в пазы барабана 1, а из них — в радиальные пазы b горизонтально вращающегося диска 2 и увлекаются им, скользя по неподвижному стальному диску 3. Сверху иголки прижимаются резиновым сектором 4. Вследствие большого коэффициента трения между иглой d и резиновым сектором 4 и относительно малого коэффициента трения между стальным диском 3 и иглой d последняя, проходя под изолированной губкой е, повертывается. Если игла искривлена, она касается губки е, замыкая цепь электрического тока, включая тем самым механизм, открывающий заслонку люка f на пути следования иглы, и последняя сбрасывается.

 

  Назад     Далее