3497 ... 3504 - Механизмы сортировки, подачи и питания

  Назад     Далее

 

 

3497 РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

Механизм позволяет осуществлять контроль по нескольким параметрам. Подлежащее контролю изделие а вводится в вертикальную шахту b и задерживается сухарем 1. В этом положении с помощью измерительных устройств осуществляется контроль изделия по одним параметрам. Если изделие забраковано, то контрольное измерительное устройство включает механизм, движущий сухарь 1 в сторону, указанную стрелкой. Сухарь 1 откидывает подпружиненную заслонку 2, и изделие а выбрасывается в сторону. Если изделие годное, то контрольное измерительное устройство включает электромагнит 3, притягивающий к себе сухарь 1; изделие а проваливается и попадает на следующий сухарь. В этом положении осуществляется контроль изделия по другим параметрам и т. д.

3498 РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

Изделие поступает в шахту а, вдоль которой расположены заслонки 1. Пружины 2 стремятся оттянуть заслонки 1 и направить изделие в боковой канал, но электромагниты 3 удерживают якори 4, и, таким образом, заслонки остаются в вертикальном положении, а изделие проваливается вниз. При прохождении изделия, принадлежащего к той или иной группе, один из электромагнитов отпускает якорь, заслонка перекрывает шахту, и изделие направляется в боковой канал. После окончания цикла тяга 5, совершающая возвратно-поступательное движение, с помощью пальцев b возвращает заслонки 1 в исходное положение.

3499 РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

Горизонтальный диск 1, вращающийся вокруг неподвижной оси В, несет в гнездах, расположенных по окружности, контролируемые изделия а, опирающиеся нижним концом на сухари 2, имеющиеся под каждым гнездом. При появлении бракованного изделия контролирующее устройство выключает электрический ток, идущий по обмотке электромагнита 3. Якорь 4 под действием пружины 6 отходит вниз, конец b рычага 5 поднимается, поворачивает сухарь 2 вокруг оси А, и изделие, потеряв опору, выпадает. Регулировка натяжения пружины 6 осуществляется поворотом звена 7 вокруг неподвижной оси D и его закреплением в требуемом положении с помощью звена 8.

3500 РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

РЫЧАЖНЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

Якорь 2 соленоида 1 входит во вращательную пару С со звеном 3. Звено 4 с жестко связанным с ним лотком d вращается вокруг неподвижной оси А и входит во вращательную пару В со звеном 3. Соленоид 1 имеет четыре катушки по количеству сортируемых групп с различным количеством витков. В зависимости от размера контролируемого изделия а соответствующая катушка получает импульс от электрического контрольного измерителя; якорь 2 втягивается на определенную величину, поворачивая при этом лоток d, который устанавливается против лотка соответствующего приемника. По лоткам 5—8 контролируемая деталь направляется в соответствующий сортировочный ящик.

3501 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ, СОРТИРУЮЩИЙ ТЯЖЕЛЫЕ ИЗДЕЛИЯ

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ, СОРТИРУЮЩИЙ ТЯЖЕЛЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Изделие а подается на рельсы 7, которые могут качаться вокруг неподвижной оси А и прижимаются к упорам b. С рельсами 1 жестко связан рычаг 4 с противовесом е и пальцем d, являющимся якорем электромагнита 3. Годное изделие прокатывается по рельсам 1, удерживаемым в равновесии противовесом е и включенным электромагнитом 3, притягивающим палец d рычага 4, и переходит на неподвижные направляющие с. Если поступает изделие забракованное, то электрический ток в обмотке 2 электромагнита 3 выключается, изделие упирается в палец f и поворачивает рельсы 1 с рычагом 4 в положение, изображенное штриховой линией. Тогда забракованное изделие не попадает на направляющие с, а проваливается под рельсы и по направляющим g катится в ящик брака, а рельсы 1 с рычагом 4 и противовесом е возвращаются в исходное положение.

3502 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ СОРТИРОВКИ ГИЛЬЗ

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ СОРТИРОВКИ ГИЛЬЗ

В дне транспортирующего круга 5 имеется окно, в которое может свободно проваливаться под действием собственного веса гильза а. В этом окне имеется собачка 4, препятствующая выпадению гильзы а. В момент контроля дефектной гильзы соленоид 1, получающий импульс от электроконтактного контрольного измерителя, не показанного на рисунке, втягивает якорь 2, связанный с рычагом 3, вращающимся вокруг неподвижной оси A, который отводит собачку 4 в сторону. Гильза а, потеряв опору, выпадает в ящик для брака. При дальнейшем движении транспортирующего круга жестко укрепленные на нем угольники, не показанные на рисунке, надавливают на рычаг 3 и возвращают якорь 2 соленоида 1 в исходное положение.

3503 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И СОРТИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ И СОРТИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ

Изделие 1, подлежащее контролю по трем размерам, поступает из магазина в профилированное углубление плоского сухаря 2. Поворачиваясь вокруг неподвижной оси A, сухарь 2 устанавливает изделие в положение контроля, вводя его между рычагами 3 и неподвижной измерительной базой 4. Рычаги 3 занимают то или иное положение, в зависимости от контролируемых размеров ступеней изделия 1, и воздействуют на электроконтактные контрольные измерители 5. В зависимости от результатов контроля вкладыш 7, управляемый контрольными измерителями 5, отходит влево или вправо. После окончания контроля сухарь 2 возвращается в исходное положение, пронося изделие 1 над отверстием 6, и в зависимости от положения вкладыша 7 изделие проваливается в правую или левую часть отверстия.

3504 РЫЧАЖНО-СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ С ФОТОЭЛЕМЕНТОМ

РЫЧАЖНО-СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ С ФОТОЭЛЕМЕНТОМ

Якорь 6 соленоида 4 входит в сферическую пару А с рычагом 5, снабженным сбрасывающим диском с. Звено 5 входит в цилиндрическую пару В со стойкой. Механизм предназначен для сортировки яиц. Каждое яйцо а, проходя по конвейеру 1 мимо фотоэлемента 2, освещается лучом света от источника 3. В случае помутнения яйцо сбрасывается в сторону по лотку d диском с, приводимым в движение электромагнитным устройством 4, получающим импульсы от фотоэлемента.

 

  Назад     Далее