3420 ... 3430 - Механизмы прочих целевых устройств

  Назад     Далее

 

 

3420 ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА

ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА

При вращении лимба 1 поворачивается винт 2, ввертывающийся в резьбовое гнездо 7. Винт 2 перемещает упорный винт а якоря 3, изменяя воздушный зазор между якорем 3 и магнитопроводом 4 катушек 5. Якорь 3 присоединен к магнитопроводу 4 на пластинчатой пружине 6. Задатчик применяется для регулировки воздушного зазора между якорем 3 и магнитопроводом 4.

3421 ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА

ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА

При вращении лимба 1 винт 4, натягиваемый через втулку 7 пружиной 5, перемещается в гайке 2 в осевом направлении. Вместе с винтом 4 перемещается стакан 6 с якорем 3, изменяя воздушный зазор между якорем 3 и магнитопроводом 9 катушек 8. Благодаря этому изменяется индуктивность катушек 8. Задатчик применяется для регулировки воздушного зазора между якорем 3 и магнитопроводом 9.

3422 ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА С УПРУГИМ ЗВЕНОМ

ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАДАТЧИКА С УПРУГИМ ЗВЕНОМ

При вращении лимба 1 соединенный с ним винт 2 передвигает гайку 3 в вертикальном направлении. Овальная пружина 4, сжатая гайкой 3 и пятой а, передает усилие на штифт b якоря 5, подвешенного на мембране 6. Вследствие неодинаковой жесткости пружины 4 и мембраны 6 якорь 5 перемещается значительно медленнее, чем гайка 3, и регулировка воздушного зазора между якорем 5 и магнитопроводом 7 получается весьма точной.

3423 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ

Электромагнит, представляющий собой сердечник 1 корытообразного сечения, снабженный обмоткой 2, притягивает контролируемое изделие 3, лежащее на измерительной плоскости а. При движении электромагнита сверху вниз изделие 3 приходит во вращение и после опускания электромагнита на всю его длину падает с измерительной плоскости.

3424 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ

Внутри неподвижной обмотки 1 вращается вокруг неподвижной оси А сердечник 2 с диском 3. Неподвижная скоба 4 снабжена пальцем, на котором расположен ролик 5. Поворачиваемое изделие 6 опирается на ролик 5 и диск 3, замыкая, таким образом, магнитную цепь.

3425 МЕХАНИЗМ ИНДУКЦИОННОГО ВЫРАВНИВАТЕЛЯ УГЛОВЫХ СКОРОСТЕЙ

МЕХАНИЗМ ИНДУКЦИОННОГО ВЫРАВНИВАТЕЛЯ УГЛОВЫХ СКОРОСТЕЙ

Магнит 1 и железный цилиндр 2, жестко насаженные на вал A, приводятся в движение посредством зубчатого колеса 3. Вращающееся магнитное поле вызывает в медном стакане 4 индукционные токи, приводящие стакан 4 с валом В во вращение. Отсутствие жесткой связи между валами обеспечивает выравнивание угловой скорости вала В.

3426 МЕХАНИЗМ КОНТАКТОРА ЭЛЕКТРОДИСПЕТЧЕРА МНОГОСТАНОЧНИКА

МЕХАНИЗМ КОНТАКТОРА ЭЛЕКТРОДИСПЕТЧЕРА МНОГОСТАНОЧНИКА

При перемещении в продольном направлении валика 1, на котором укреплены контактные кольца а, замыкаются контакты 2, 3, 4. Контакты 2 включают сигнал с номером станка, причем на сигнальной панели происходит периодическая сигнализация лампочкой, начинающаяся за некоторое время до окончания операции благодаря наличию нескольких близко расположенных друг от друга контактных колец а на валике 1. Замыканием контактов 4 сигнализируется конец операции. Контакты 3 предназначены для выключения подачи и мотора. Пружина 5 предназначена для возвращения валика в исходное положение.

3427 МЕХАНИЗМ ФОНИЧЕСКОГО КОЛЕСА

МЕХАНИЗМ ФОНИЧЕСКОГО КОЛЕСА

При колебании камертона 1 происходит попеременно включение электромагнитов 2 и 3. При возбуждении электромагнита 2 полюсы его притягивают к себе выступы а и b колеса 4, заставляя последнее повернуться на некоторый угол вокруг неподвижной оси А. За это время к полюсам электромагнита 3 приблизятся выступы колеса с и d. Если теперь включить электромагнит 3, то его полюсы притянут выступы с и d, и колесо опять повернется в ту же сторону.

3428 МЕХАНИЗМ ДВЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ КАБИНЫ ЛИФТА

МЕХАНИЗМ ДВЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ КАБИНЫ ЛИФТА

Кабина лифта может начать двигаться только тогда, когда все двери шахты закрыты, а если кабина занята, должны быть также закрыты двери кабины. Предохранительная блокировка осуществляется дверными контактами, установленными на кабине над дверями в вертикальном положении таким образом, что каждая створка дверей при закрывании надавливает на один из штифтов 1, передвигая его кверху. Вместе со штифтом, сжимая пружину 3, перемещается эбонитовый цилиндрик 2 с надетым на него медным кольцом а. При полном закрытии дверей штифты 1 передвигаются настолько, что кольца а замыкают цепь через контакты 4. Когда двери открываются, пружины 3 выталкивают наружу штифты 1, и кольца а, опускаясь, размыкают цепь тока.

3429 МЕХАНИЗМ РЕГУЛЯТОРА ГЛУБИНЫ ПОГРУЖЕНИЯ ВСПЛЫВАЮЩЕЙ МИНЫ

МЕХАНИЗМ РЕГУЛЯТОРА ГЛУБИНЫ ПОГРУЖЕНИЯ ВСПЛЫВАЮЩЕЙ МИНЫ

Мина снабжена винтом 1 с вертикальной осью, которая приводится во вращение электромотором 2, питающимся от аккумулятора 3. Мотор включается подвижным поршнем 4. Снаружи поршень испытывает давление воды, а изнутри — давление воздуха, содержащегося в герметически закрытом резервуаре. По мере погружения мины поршень 4, вследствие возрастающей разности давлений по обе стороны его, перемещается вниз. Когда глубина погружения достигнет заданной величины, контакты а и b замыкаются, мотор приходит в действие, и под влиянием тяги винта 1 мина медленно всплывает, несколько не доходя до поверхности воды. Поршень поднимается вверх и выключает мотор, после чего мина начинает погружаться. Таким образом мина совершает ряд погружений и всплываний, пока не истощится аккумулятор.

 

 

3430 ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ КОНТРОЛИРУЕМОГО ИЗДЕЛИЯ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ КОНТРОЛИРУЕМОГО ИЗДЕЛИЯ

При вращении электромагнита 1 вокруг неподвижной оси D в металлической контролируемой детали 2 индуктируются токи Фуко, взаимодействие которых с электромагнитным полем электромагнита 1 создает вращающий момент, поворачивающий контролируемую деталь 2 в сторону, обратную вращению электромагнита 1. Контролируемая деталь 2 упирается в неподвижную губку а и прижимается подвижной губкой d, жестко связанной со шпинделем 3 измерителя, производящего проверку цилиндричности детали.

 

  Назад     Далее