3056 ... 3071 - Механизмы сортировки, подачи и питания

  Назад     Далее

 

 

3056 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

Жестко связанные друг с другом кулачки 1 и 2 вращаются вокруг неподвижной оси А. Ролик 3 коромысла 5, вращающегося вокруг неподвижной оси В, обкатывает профиль кулачка 1. Ролик 4 коромысла 11, вращающегося вокруг неподвижной оси Е, обкатывает профиль кулачка 2. Звено 6 входит во вращательные пары С и D с коромыслом 5 и звеном 7, снабженным гребенкой а. Звено 10 входит во вращательные пары М и К с коромыслом 11 и звеном 9, вращающимся вокруг неподвижной оси L. Звенья 11 и 9 входят во вращательные пары F и N с ползунами 12 и 8, скользящими в направляющих b звена 7. Размеры звеньев механизма удовлетворяют условиям: EF = LN, ME = KL и МК = EL. При вращении кулачков 1 и 2 гребенка а совершает поступательное движение по замкнутому прямоугольному контуру q, оставаясь параллельной самой себе, что обеспечивается соответствующими профилями кулачков 1 и 2.

3057 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, имеет паз а, в котором перекатывается ролик 8 звена 2. Звено 2 имеет прямолинейную кулису b, скользящую по ползуну 7, вращающемуся вокруг неподвижной оси В и входит во вращательные пары С и D со звеньями 2 и 4. Звено 5, вращающееся вокруг неподвижной оси Р, входит во вращательную пару Е с фасонным звеном 6. Звено 4 входит во вращательные пары с коромыслом 3 и звеном 6. Звено 6 имеет захваты d, которыми оно захватывает и продвигает изделие из позиции с в позицию f вдоль неподвижной плоскости е. Со звеном 6 связано устройство, не показанное на чертеже, обеспечивающее постоянный контакт звена 6 с подаваемым изделием.

3058 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

При вращении вала 15 вокруг неподвижной оси А жестко насаженный на него барабан 1, заполненный изделиями 2, подает их на неподвижную полосу 3, откуда они поступают в пресс. При вращении вала 15 кулачок 4 приводится во вращение посредством зубчатой передачи, состоящей из колес 10, 11, 12, 13 и 14. При этом ролик а коромысла 5, вращающегося вокруг неподвижной оси В, периодически попадает в выемку кулачка 4, благодаря чему звено 6, жестко соединенное со звеном 8, посредством звеньев 5, 7, 8, 9 приводит в колебание барабан 1, растрясывая изделия 2.

3059 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

При опускании рамы 1 пресса движение сообщается шарнирно соединенному с ней рычагу 2, соединенному с кулачком 3. При соприкосновении скошенного выступа а кулачка 3 с краем d прорези b ползуна 4 рычаг 2 с кулачком 3 поворачивается относительно шарнира A, отжимая упор 5 и занимая верхнее положение на рисунке в прорези b. При этом ползуну 4 не сообщается перемещение. При дальнейшем движении вниз, благодаря вырезу с, рычаг 2 под действием упора 5 вновь занимает нижнее положение на рисунке в прорези. При перемещении рамы 1 вверх ползун 4, находящийся теперь под действием кулачка 3, получает перемещение вправо. Как только выступ а выйдет из прорези b, ползун под действием упора 6 займет исходное положение. Таким образом, упор 7, закрепленный на ползуне 4, получает возвратно-поступательное движение при перемещении рамы 1 пресса вверх, осуществляя подачу деталей 8.

3060 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПИ

При вращении вала 17 вокруг неподвижной оси А в направлении, показанном стрелкой, ползуну 1 сообщается возвратно-поступательное движение и плунжер 2 подает отдельные звенья цепи 3 из магазина 4. Движение ползуну 1 сообщается посредством кулачка 5 и рычагов 6 и 7. Подача определенного количества звеньев цепи осуществляется перестановкой кулачков а на диске 8, при повороте которого рычаг 9 отклоняется и задвижка 10 периодически запирает ползун 1, действуя на блок 11. Насаженный на вал 17 переключающий кулачок 12, вращаясь, поворачивает зубчатое колесо 13 вокруг неподвижной оси В против часовой стрелки. Правый упор d, упираясь в рейку 14, перемещает ее влево, и зубчатое колесо 15, поворачиваясь, переводит резьбу в положение, показанное на рисунке пунктирной линией. Болт 16 под действием пружины заклинивает зубчатое колесо. После этого зубчатое колесо 13 начинает поворачиваться по часовой стрелке, пока левый упор d не переведет резьбу в прежнее положение. Таким образом, диск 8, насаженный на один вал 18 с зубчатым колесом 13, периодически поворачивается на требуемый угол. Угол поворота регулируется перестановкой упоров d.

3061 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ЗАГОТОВОК

Кулачок 2 вращается вокруг неподвижной оси А. Ролик 6 маятникового питателя 1, вращающегося вокруг неподвижной оси В, обкатывает профиль кулачка 2. Цилиндрическая заготовка а маятниковым питателем 1 подается к шпинделю 3, где зажимается в цанги. После зажима заготовки пружина 4 возвращает питатель 1 в исходное положение. Рычаг 5, вращающийся вокруг оси С питателя 1, служит для поддерживания заготовки. Пружина 7 обеспечивает соприкосновение рычага 5 с заготовкой.

3062 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ПОЛОСЫ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ПОЛОСЫ

При вращении кулачка 1 вокруг неподвижной оси А ползун 2 движется возвратно-поступательно в направляющей d с остановками в конце хода. Движение ползуна 2 рычагом 3 передается подвижному зажиму 4. Подвижный зажим 4 и неподвижный зажим 5 посредством кулачков 6 и 7, вращающихся на валу 12 и воздействующих на ролики 8 и 9, укрепленные на ползунах 10 и 11, попеременно зажимают и отпускают полосу а. Неподвижный зажим 5 предупреждает движение полосы в сторону, противоположную указанной стрелкой. Подвижный зажим 4 захватывает полосу а и продвигает ее в направлении, указанном стрелкой. Скорость подачи полосы можно регулировать перестановкой опоры b рычага 3.

3063 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

Кулачки 1 и 2, жестко посаженные на общий вал 3, вращаются вокруг неподвижной оси А — А вала 3 и имеют профилированные пазы d и b. Коромысла 4 и 5 вращаются вокруг неподвижных осей В и С и имеют ролики 6 и 7, перекатывающиеся в пазах d и b. Звено 8 входит во вращательную пару К с коромыслом 5 и поступательную пару Е со звеном 9, входящим во вращательную пару N с коромыслом 4. Соответствующим подбором профилей d и b кулачков 1 и 2 можно воспроизвести требуемое движение гребенки а звена 9, обеспечивая требуемую подачу материала.

3064 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧЕНИЕМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧЕНИЕМ

При качательном движении рычага 1 ползуну 2 вместе с толкателем 3 сообщается возвратно-поступательное движение, вследствие чего дисковые заготовки 4 подаются под плунжер 5. Вместе с механизмом подачи дисков 4 синхронно работает механизм подачи колпачков 6, наличие которых контролируется щупом 7, закрепленным на рычаге 8. При наличии колпачка 6 рычаг 8 занимает положение, показанное на рисунке, и при перемещении ползуна 2 влево защелка 9, шарнирно соединенная с толкателем 3, скользя по рычагу 8, вдавливает кулачковым выступом а подпружиненный клин 10. При этом диск 4 опускается плунжером 5 в колпачок 6. В случае отсутствия колпачка 6 рычаг 8 поворачивается против часовой стрелки и защелка 9 при перемещении выступа а по клину 10 выходит из зацепления с ползуном 2, вследствие чего подача дисков 4 прекращается. Ползун 2 будет перемещаться вхолостую до тех пор, пока не будет подан новый колпачок 6. При наличии колпачка 6 щуп 7 поднимается и защелка 9 под действием опустившегося конца рычага 8 входит в зацепление с ползуном 2.

3065 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, имеет три паза а, b и с, в которых перекатываются ролики 12, 13 и 14 коромысел 2, 3 и 4, вращающихся вокруг неподвижных осей В, С и D. Колодка 10 свободно вращается вокруг оси К коромысла 2. Звено 7 входит во вращательные пары F и E со звеном 8 и коромыслом 4. Звено 8, вращающееся вокруг неподвижной оси H, входит во вращательную пару М со звеном 6. Звено 5 входит во вращательные пары N и L со звеном 6 и коромыслом 3. Колодка 11 свободно вращается вокруг оси Р звена 6. Выходной барабан 9 свободно вращается вокруг оси H. При вращении кулачка 1 барабан 9 вращается с остановками. Вращение барабана 9, соответствующее процессу подачи материала, осуществляется колодкой 11 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 9, а колодка 10 отжата от его поверхности. Остановка барабана 9 осуществляется колодкой 10 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана, а колодка 11 отжата от его поверхности.

 

 

3066 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, имеет паз а, в котором перекатывается ролик 15 коромысла 2, вращающегося вокруг неподвижной оси В. В том же пазу перекатывается ролик 16 коромысла 9, вращающегося вокруг неподвижной оси G. Выходной барабан 11 свободно вращается вокруг неподвижной оси F. Колодка 13 свободно вращается вокруг оси Р звена 8, которое входит во вращательные пары М и L со звеньями 10 и 7. Звено 10, вращающееся вокруг неподвижной оси F, имеет прорезь b. Коромысло 9 имеет прорезь d. Болт 14, служащий для регулировки механизма, можно устанавливать в различных положениях относительно прорезей b и d и закреплять так, что он будет иметь скольжение или в прорези b, или в прорези d. Звено 7 входит во вращательную пару К со звеном 6, вращающимся вокруг неподвижной оси R. Колодка 12 свободно вращается вокруг оси Т звена 5, вращающегося вокруг неподвижной оси Е. Звенья 6 и 5 имеют ролики 17 и 18, перекатывающиеся в пазах с и е кулачка 4, движущегося возвратно-поступательно в неподвижных направляющих f. Привод в движение кулачка 4 осуществляется шатуном 3, входящим во вращательные пары D и S с ползуном 4 и коромыслом 2. При вращении кулачка 1 барабан 11 вращается с остановками. Вращение барабана 11, соответствующее процессу подачи материала, осуществляется колодкой 13 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 11, а колодка 12 отжата от его поверхности. Остановка барабана 11 осуществляется колодкой 12 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 11, а колодка 13 отжата от его поверхности.

3067 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, имеет паз а, в котором перекатывается ролик 15 коромысла 2, вращающегося вокруг неподвижной оси В. В том же пазу перекатывается ролик 16 коромысла 12, вращающегося вокруг неподвижной оси С. Выходной барабан 11 свободно вращается вокруг оси С. С коромыслом 12 входит во вращательную пару K звено 8, имеющее колодку 13. С коромыслом 10, вращающимся вокруг неподвижной оси D, жестко связана колодка 14. Шатун 3 входит во вращательную пару L с коромыслом 2 и вращательную пару М с ползуном 4, движущимся возвратно-поступательно в неподвижных направляющих F. С ползуном 4 входят во вращательные пары N звенья 5 и 9. Звено 9 входит во вращательную пару Р со звеном 10, а звено 5 входит во вращательную пару R со звеньями 7 и 6. Звено 6 вращается вокруг неподвижной оси Е, а звено 7 входит во вращательную пару Т со звеном 8. При вращении кулачка 1 барабан 11 вращается с остановками. Вращение барабана 11, соответствующее процессу подачи материала, осуществляется колодкой 13 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 11, а колодка 14 отжата от его поверхности. Остановка барабана 11 осуществляется колодкой 14 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 11, а колодка 13 отжата от его поверхности.

3068 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, имеет паз а, в котором перекатывается ролик 13 коромысла 2, вращающегося вокруг неподвижной оси В. В том же пазу перекатывается ролик 14 коромысла 9, вращающегося вокруг неподвижной оси D. Выходной барабан 10 свободно вращается вокруг неподвижной оси D. Колодка 12 свободно вращается вокруг оси K звена 8, которое входит во вращательные пары С и F с коромыслом 9 и звеном 7. Звено 7 входит во вращательную пару Е с коромыслом 6, вращающимся вокруг неподвижной оси N и имеющим ролик 15, перекатывающийся в пазу b ползуна 4, скользящего по неподвижной направляющей f. Колодка 11 свободно вращается вокруг оси L коромысла 5, вращающегося вокруг неподвижной оси М и имеющего ролик 16, перекатывающийся в пазу b ползуна 4. Привод в движение ползуна 4 осуществляется шатуном 3, входящим во вращательные пары С и Р с коромыслом 2 и ползуном 4. При вращении кулачка 1 барабан 10 вращается с остановками. Вращение барабана 10, соответствующее процессу подачи материала, осуществляется колодкой 12 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 10, а колодка 11 отжата от его поверхности. Остановка барабана 10 осуществляется колодкой 11 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 10, а колодка 12 отжата от его поверхности.

3069 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ С ОСТАНОВКАМИ ВЫХОДНОГО БАРАБАНА

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, имеет два паза а и b, в которых перекатываются: в пазу а — ролики 12 и 13, а в пазу b — ролик 14. Ролики 12, 13 и 14 принадлежат коромыслам 2, 3 и 4, вращающимся вокруг неподвижных осей В, С и D. Колодка 10 свободно вращается вокруг оси Т коромысла 2. Звено 7 входит во вращательные пары К и L со звеном 8 и коромыслом 4. Звено 8 вращается вокруг неподвижной оси Е, входя во вращательную пару N со звеном 6. Колодка 11 свободно вращается вокруг оси М звена 6. Звено 5 входит во вращательные пары С и F со звеном 6 и коромыслом 3. Выходной барабан 9 свободно вращается вокруг оси Е. При вращении кулачка 1 барабан 9 вращается с остановками. Вращение барабана 9, соответствующее процессу подачи материала, осуществляется колодкой 11 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 9, а колодка 10 отжата от его поверхности. Остановка барабана 9 осуществляется колодкой 10 в те периоды времени, когда она прижата к поверхности барабана 9, а колодка 11 отжата от его поверхности.

3070 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

Синхронно с транспортирующей системой, перемещающей изделие от одной измерительной позиции к другой, вращается кулачок 1 с винтовыми канавками. По каждой канавке, опираясь на полку b, движется шарик 3, причем каждый шарик 3 сопровождает свое изделие а, передвигаемое транспортирующей системой и переходящее от одной измерительной позиции к другой. Если изделие а — годное, то оно проносится транспортирующей системой до конца и сбрасывается в приемник. Одновременно сопровождающий его шарик 3, пройдя все витки винтовой резьбы, доходит до конца кулачка 1, падает вниз, скатывается в обратную сторону, попадая в отверстие диска 4, вращающегося вместе с кулачком 1, поднимается и вновь попадает в винтовую канавку кулачка 1, начиная цикл движения сначала. Если на какой-либо измерительной позиции изделие будет забраковано, то рычаг 5 отклонится от среднего положения и упор 6, совершающий вместе с ползуном 7 возвратно-поступательное движение, наткнется на рычаг 5, благодаря чему рычаг 8 отклонится и перекинет шарик 3 на другую сторону винтовой канавки (положение показано на чертеже пунктиром). Тогда шарик 3 будет сопровождать забракованное изделие а, скользя вдоль полки d. Дойдя до конца винтовой канавки, шарик 3 приподнимет конец рычага 2, последний через систему промежуточных звеньев отклонит рычаг 9, и изделие а, потеряв опору, провалится в ящик бракованных изделий.

3071 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ С НЕПОДВИЖНЫМ КУЛАЧКОМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ СОРТИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ С НЕПОДВИЖНЫМ КУЛАЧКОМ

К непрерывно вращающейся вокруг неподвижной оси A — А карусели 1 подвешены коромысла 2, в чашки которых из загрузочного автомата поступают изделия 3. В определенном секторе поворота карусели 1 коромысло 2 освобождается от связи с неподвижным кулачком 4 и совершает качательное движение. В зависимости от веса изделия 3 правый конец коромысла 2 входит в один из трех расположенных друг над другом пазов кулачка 4. В фиксированном таким образом положении коромысло 2 несет изделие к одному из трех сбрасывателей 5, расположенных на различных уровнях и поставленных один за другим. Каждое коромысло снабжено масляным демпфером 6.

 

  Назад     Далее

Еще по теме: