3029 ... 3036 - Механизмы грейферов киноаппаратов

  Назад     Далее

 

 

3029 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси А. Шатун 4 входит во вращательные пары В и D с кривошипом 1 и коромыслом 5. Коромысло 5, вращающееся вокруг оси С, имеет палец b, скользящий в прорези с звена 3. При вращении кривошипа 1 зуб а шатуна 4 описывает шатунную кривую. При этом зуб а вводится в отверстие киноленты, передвигает ленту и выводится обратно. Жестко соединенный с кривошипом 1 пазовый кулачок 2 поворачивает коленчатый рычаг 3 вокруг неподвижной оси В, что вызывает перемещение шарнира С. Это перемещение обеспечивает требуемую форму шатунной кривой.

3030 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ПАЛЬЦЕМ НА КУЛАЧКЕ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ПАЛЬЦЕМ НА КУЛАЧКЕ

Кулачок 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, находится в рамке 4 звена 2, вращающегося вокруг оси В ползуна 3, скользящего вдоль неподвижных направляющих b. На кулачке 1 имеется палец D, который скользит в прорези f ползуна 3. Зуб а звена 4 входит в отверстие киноленты, передвигает ее и выводится обратно.

3031 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ДВУМЯ КУЛАЧКАМИ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ДВУМЯ КУЛАЧКАМИ

Кулачки 2 и 3, жестко связанные друг с другом, вращаются вокруг неподвижной оси А. Кулачок 2 находится в рамке звена 4, имеющего прорезь d, скользящую по неподвижному пальцу 8. Звено 4 входит во вращательную пару В с ползуном 5, скользящим в неподвижной направляющей f. Кулачок 3 скользит по плоскости е толкателя 7, который движется возвратно-поступательно в направляющих с звена 4. Звено 1 входит во вращательные пары C и D с толктелем 7 и звеном 6, которое входит во вращательную пару В с ползуном 5. Звено 6 имеет зуб а, который при воздействии кулачка 3 на плоскость толкателя 7 вводится в отверстие киноленты, а затем после продвижения ленты кулачком 2 выводится обратно.

3032 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ДВОЙНЫМ ПАРАЛЛЕЛОГРАММОМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ДВОЙНЫМ ПАРАЛЛЕЛОГРАММОМ

Кулачок 1 вращается вокруг неподвижной оси А. Профиль а кулачка заключен в рамку 2, имеющую зуб b. Рамка 2 входит во вращательные пары B и E со звеньями 3 и 4, которые в свою очередь входят во вращательные пары C и F со звеньями 5 и 6, вращающимися вокруг неподвижных осей D и Н. Размеры звеньев механизма удовлетворяют условиям:BC = EF, DC = HF и BE = CF = DH, т. е. фигура BEFHDCB представляет собой двойной параллелограмм. При вращении кулачка 1 рамка 2 получает сложное поступательное движение; при этом зуб рамки 2 вводится в отверстие киноленты, продвигает ее и выводится обратно.

3033 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ПЛОСКОЙ ПРУЖИНОЙ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С ПЛОСКОЙ ПРУЖИНОЙ

Кулачок 1 вращается вокруг неподвижной оси A. Шатун 5 входит во вращательные пары В и С с кулачком 1 и ползуном 4 движущимся возвратно-поступательно в направляющей а. С ползуном 4 жестко связана плоская пружина 2. При вращении кулачка 1 зуб b пружины 2 вводится в отверстие киноленты, передвигает ее и выводится обратно.

3034 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С КУЛАЧКАМИ В РАМКАХ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С КУЛАЧКАМИ В РАМКАХ

Кулачок 2 и эксцентрик 3, жестко укрепленный на валу 1, вращаются вокруг неподвижной оси А. Звено 6 вращается вокруг неподвижной оси D, входя во вращательную пару Е со звеном 5, и вилкой f скользит по пальцу k звена 7. Звено 8, вращающееся вокруг оси D, входит во вращательную пару F со звеном 4. Эксцентрик 3 движется в рамке d звена 4, на котором укреплен зуб а. Кулачок 2, движущийся в рамке с звена 5, посредством звена 6 приводит в движение звено 7, скользящее в направляющих В стойки. На звене 7 укреплен зуб b. При вращении вала 1 зуб а описывает кривую. При этом зуб а вводится в отверстие киноленты, продвигает ее и выводится обратно. Зуб b вводится в отверстие киноленты после того, как зуб а выведен из отверстия, и служит для удерживания киноленты в покое.

3035 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С КОРОМЫСЛОМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С КОРОМЫСЛОМ

Кулачок 1, заключенный в рамку звена 4, вращается вокруг неподвижной оси А. Звено 4 имеет прорезь b, которой оно скользит по неподвижному пальцу 2. С кулачком 1 жестко связан круглый эксцентрик 3, воздействующий на плоскость d коромысла 5, вращающегося вокруг неподвижной оси D. Рамка звена 4 имеет два зуба а, а коромысло 5 — зуб е. Зубья а вводятся в отверстия киноленты, продвигают ее и выводятся обратно. Зуб е вводится в отверстие киноленты после того, как зубья а выведены из отверстий, и служит для удержания ленты в покое. Силовое замыкание механизма обеспечивается плоской пружиной 6.

3036 КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С УПРУГИМ ЗВЕНОМ

КУЛАЧКОВО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕЙФЕРА КИНОАППАРАТА С УПРУГИМ ЗВЕНОМ

Жестко связанные друг с другом кривошип 5 и круглый эксцентрик 1 вращаются вокруг неподвижной оси С. К коромыслу 2 шарнирного четырехзвенника CBDE в точке F присоединена плоская пружина 4. Другой конец пружины 4 присоединен в точке G к раме 3, несущей зуб а и имеющей прорезь b, ширина которой по радиусу равна диаметру эксцентрика 1. При вращении эксцентрика 1 зуб а вводится в отверстие киноленты, продвигает ее и выводится обратно.

 

  Назад     Далее