2246 ... 2252 - Механизмы сортировки, подачи и питания

   Назад     Далее

 

 

2246 ТРЕХЗВЕННЫЙ ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ И РАЗРЕЗАНИЯ МАТЕРИАЛА

ТРЕХЗВЕННЫЙ ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ И РАЗРЕЗАНИЯ МАТЕРИАЛА 

Колеса 5 и 6 вращаются вокруг неподвижных осей А и В. Ролики 1 и 2, вращаясь в противоположных направлениях, перемещают разрезаемый материал к неподвижному ножу 3. Верхний нож 4 закреплен на валу В, движение которому передается от вала А через зубчатые колеса 5 и 6. В момент опускания верхнего ножа 4 происходит разрезание материала. Ролик 1 снабжен прижимным устройством 7.

2247 ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Зубчатая рейка 1 движется поступательно по неподвижным направляющим d, входя в зацепление с пятью одинаковыми зубчатыми колесами 2, вращающимися вокруг неподвижных осей А. Жестко связанные с колесами 2 рычаги а захватывают изделия b и переносят их в смежные ячейки.

2248 ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ПОЛОСЫ

 ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ПОЛОСЫ

Зубчатый сектор 1, вращающийся вокруг неподвижной оси A, входит в зацепление с зубчатой рейкой 2, движущейся поступательно в неподвижных направляющих b — b. Собачка 3 свободно вращается вокруг оси В, принадлежащей рейке. При повороте сектора 1 по часовой стрелке собачка 3 попадает в отверстие а полосы 4, упирается в выступ d рейки, и протягивает полосу в направлении, указанном стрелкой. При обратном повороте сектора 1 собачка 3 свободно скользит по полосе.

2249 ЗУБЧАТО-ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

 ЗУБЧАТО-ВИНТОВОЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ

Ведущая зубчатая рейка 1 движется возвратно-поступательно по неподвижным направляющим d — d, входя в зацепление с зубчатым колесом 2, вращающимся вокруг неподвижной оси А. В начале поворота зубчатого колеса 2, жестко насаженного на вал 3, захваты 4, удерживаемые пружиной 5 в крайнем левом положении, сближаются и сжимают изделие а. Захваты 4 представляют собой гайки, навертываемые на винты b с правой и левой резьбой. Винты b жестко укреплены на валу 3. Когда изделие а окажется зажатым, вал 3 перестает проворачиваться внутри захватов 4, последние, преодолев натяжение пружин 5, проворачиваются и переносят изделие на следующую позицию. При движении рейки 1 в обратном направлении резьба вывертывается из гаек, захваты 4 раздвигаются, освобождая изделие, и под действием пружины 5 захваты 4 возвращаются в исходное положение.

2250 ЗУБЧАТО-ВИНТОВОЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ МЕХАНИЗМ ГОЛОВКИ РАБОЧЕГО ОРУДИЯ

ЗУБЧАТО-ВИНТОВОЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ МЕХАНИЗМ ГОЛОВКИ РАБОЧЕГО ОРУДИЯ 

Зубчатое колесо 3 перекатывается по неподвижному колесу 4. Барабан 1 свободно вращается вокруг неподвижной оси В. С колесом 3 жестко связан винт 5, входящий в винтовую пару со звеном 2, скользящим вдоль образующих барабана 1. Звено 2 является головкой рабочего орудия. При вращении барабана 1 колесо 3 вращается вокруг осей А и В и перемещает с помощью винта 5 звено 2 вдоль образующих цилиндра 1.

2251 ТРЕХЗВЕННЫЙ ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ВИНТОВОГО ШНЕКА

 ТРЕХЗВЕННЫЙ ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ ВИНТОВОГО ШНЕКА

Конические колеса 1 и 2 вращаются вокруг неподвижных осей А и В. С колесом 2 жестко связан винтовой шнек 3. Вращаясь, шнек 3 перемещает в трубе b сыпучий материал, поступающий из бункера а.

2252 ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ЗАГРУЗОЧНОГО УСТРОЙСТВА

ЗУБЧАТЫЙ МЕХАНИЗМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ЗАГРУЗОЧНОГО УСТРОЙСТВА 

Кольца, поступающие на шлифовку на бесцентрово-шлифовальный станок, загружаются в бункер 1, откуда они соскальзывают во вращающуюся втулку 2 с коническим зубчатым колесом а, находящимся в зацеплении с зубчатым колесом 3, которое получает движение от двигателя через ременную передачу и шкив 4. Гибкий шланг 5 с одной стороны крепится к втулке 2, с другой — к горизонтальной трубе 6, которая входит во вращающуюся втулку 7, получающую движение от звездочек 8 и 9. Кольца вращением трубы попадают к шлифовальному камню 10 с ножом 11.

 

   Назад     Далее