2008 ... 2023 - Механизмы вибромашин и виброустройств

   Назад     Далее

 

 

2008 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМОВОЧНОЙ МАШИНЫ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМОВОЧНОЙ МАШИНЫ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ  

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси A. Шатун 5 входит во вращательные пары с кривошипом 1 и с ползуном 6, скользящим в неподвижных направляющих. Стол 2, скользящий по неподвижным направляющим и по ползуну 6, пружинами 3 связан со стойкой, а пружиной 4, навитой на стержень а, связан с ползуном 6. При вращении кривошипа 1 стол 2 под воздействием пружин 3 и 4 совершает колебательное движение в направлении оси у — у.

2009 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАМБОВКИ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАМБОВКИ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси A. Шатун 5 входит во вращательные пары В и С с кривошипом 1 и рамой 6, скользящей по неподвижным направляющим а — а. Рама 6 имеет стержни b. Подвижная рама 7 скользит по неподвижным направляющим а — а и стержням b. Пружиной 4 рама 7 связана с рамой 6, а пружины 3 подпружинивают раму 7 при ее скольжении вдоль стержней b. С рамой 7 жестко связана трамбовка 2, которая при вращении кривошипа 1 под воздействием пружин 3 и 4 совершает колебательное движение в направлении оси у — у.

2010 РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАМБОВКИ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАМБОВКИ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Электромотор а соединен с корпусом 2 трамбовки шарниром А. На валу мотора закрепляются неуравновешенные массы m. При вращении вала 1 электромотора а составляющие неуравновешенных сил в направлении оси х — х передаются пружинами 3 на прижимающую корпус 2 рукоятку b. Трамбующее движение обеспечивается составляющими неуравновешенных сил в направлении оси y — y.

2011 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ РУЧНОГО МОЛОТКА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ РУЧНОГО МОЛОТКА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси А корпуса молотка. Шатун 7 входит во вращательные пары В и С с кривошипом 1 и ползуном 8, который связан пружинами 5 и 6 с бойком 2. Направляющими бойка 2 молотка служат две винтовые пружины 3 и 4. При вращении кривошипа 1 боек 2 молотка под воздействием пружин 3, 4, 5 и 6 совершает колебательное движение в направлении оси х — х.

2012 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ПЛОСКОГО РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ПЛОСКОГО РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ  

Рассевы, не изображенные на чертеже, связаны жестко с ползунами 1 и 3. При вращении кривошипа 4 ползуны приходят в колебательное движение. Привод кривошипа 4 осуществляется гибким валом.

2013 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Кривошип 1 вращается вокруг оси А подвижной рамы 4. Ползун 7, движущийся в направляющих рамы сита 2, подпружинивается пружиной 8. Рама сита 2, подвешенная на звеньях 5, шарнирно соединенных с рамой 4, имеет кронштейн а. Пружины 6 подпружинивают рамы 2 и 4. Рама сита 3, подвешенная на звеньях 9, подпружинивается пружинами 10. Подвижная рама 4, покоящаяся на катках 11, соединяется с фундаментом с помощью пружин 12. При вращении кривошипа 1 сита 2 и 3 совершают сложные колебательные движения.

2014 КРИВОШИПНО-КОРОМЫСЛОВЫЙ МЕХАНИЗМ ПЛОСКОГО РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 КРИВОШИПНО-КОРОМЫСЛОВЫЙ МЕХАНИЗМ ПЛОСКОГО РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Рассев 3, подвешенный на плоских пружинах b, приводится в движение кривошипом 1 и шатуном 2. Кривошип 1 и подшипник А подвешены на плоских пружинах а и приводятся в движение ремнем 4.

2015 ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Рама сита 2 подвешена к стойке на одинаковых параллельно расположенных подвесках 4. Рама сита 3 подвешена к стойке на одинаковых параллельно расположенных подвесках 5. На ситах 2 и 3 имеются выступы а. Между этими выступами и неподвижной рамой b заключены пружины 5. Привод механизма в колебательное движение осуществляется коромыслом 1, качающимся вокруг неподвижной оси A и воздействующим на пружины 7, связанные с рамами сита 2 и 3, которые совершают при качании коромысла 1 колебательные движения.

 

 

2016 ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси А. Рама сита 2, подвешенная на звеньях 4, связана с кривошипом 1 пружиной 11. Рама сита 3 подвешена на звеньях 5. Ползун 8 скользит по неподвижным направляющим а. Рамы сит 2 и 3 имеют кронштейны b. Пружины 6, 7, 9 и 10 подпружинивают рамы сит 2 и 3 и ползун 8. При вращении кривошипа 1 сита 2 и 3 совершают сложные колебательные движения.

2017 МЕХАНИЗМ ПРИВОДА РАМЫ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 МЕХАНИЗМ ПРИВОДА РАМЫ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Вращение от вала 1 передается валам 2 и 3 при помощи конических зубчатых колес 4, 5, 6. Массы m1 и m2 закреплены на валах 2 и 3 посредством направляющих а и b и пружин 7. Массы m1 и m2 вместе с направляющими вращаются в противоположных направлениях. Под воздействием неуравновешенных масс m1 и m2 рама 8 рассева совершает колебательное движение в направлении, указанном стрелкой.

2018 МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 МЕХАНИЗМ РАССЕВА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Рама 3 рассева укреплена на неподвижной раме 5 болтом 6, скользящим в дуговой направляющей 7 так, чтобы рассев мог быть установлен с необходимым наклоном. Корпус 2 рассева соединяется с рамой 3 посредством четырех S-образных пружин 4. На валу корпуса 2 укрепляется неуравновешенная масса m. При вращении вала 1 под воздействием неуравновешенной массы m и пружин 4 корпус рассева совершает колебательное движение.

2019 ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Кривошип 1 вращается вокруг оси А рамы 2, подвешенной к стойке на плоских пружинах 4. Шатун 6 входит во вращательную пару В с кривошипом 1 и во вращательную пару С с рамой 3, подвешенной к раме 2 на плоских пружинах 5. При вращении кривошипа 1 рамы 2 и 3 совершают колебательные движения.

2020 МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

 МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

Шатун 4 входит во вращательную пару В с кривошипом 1, вращающимся вокруг неподвижной оси A, и во вращательную пару С с рамой 2. Рама 2 соединена со стойкой плоскими пружинами 3. При вращении кривошипа 1 рама 2 совершает колебательное движение.

2021 МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Рама 2 связана с неподвижным звеном тремя пружинами а равной длины и параллельно расположенными. На диске 1 закреплена неуравновешенная масса m. При вращении диска 1 рама 2 совершает колебательное движение.

2022 МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ

МЕХАНИЗМ ГРОХОТА С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ 

Рама 2 связана с неподвижным звеном четырьмя одинаковыми и параллельно расположенными пружинами b. Корпус а, несущий на себе диски 1, соединен с рамой 2 с помощью пружин 3 и 4. На дисках 1 закреплены неуравновешенные массы m. При вращении дисков 1 рама 2 совершает колебательное движение.

2023 МЕХАНИЗМ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ВИБРАЦИОННОГО РАССЕВА

МЕХАНИЗМ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ВИБРАЦИОННОГО РАССЕВА 

Корпус сит 3 закреплен на полом валу 2, покоящемся на пружинах 4 и соединенном с приводом от двигателя b пружиной 5. Вал 1, покоящийся в подшипниках, смонтированных внутри вала 2, несет на себе неуравновешенную массу m. Вал 1 приводится в движение двигателем а. Валы 1 и 2 вращаются с различными числами оборотов, при этом сита 3, вращаясь, совершают колебательное движение.

 

   Назад     Далее