1979 ... 1982 - Механизмы пятизвенные общего назначения

   Назад     Далее

 

 

1979 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ШАТУНОМ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ШАТУНОМ 

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси А. Ползун 2, скользящий по неподвижной направляющей, связан с кривошипом 1 пружиной 3. Пружины 4 и 5 подпружинивают ползун 6, жестко соединенный с ползуном 2. При вращении кривошипа 1 ползун 6 под воздействием пружин 3, 4 и 5 совершает колебательное движение в направлении оси x - x.

1980 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ЗВЕНОМ И ДВУМЯ ПОЛЗУНАМИ

 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ЗВЕНОМ И ДВУМЯ ПОЛЗУНАМИ

Кривошип 1 вращается вокруг неподвижной оси A. Шатун 5 входит во вращательные пары В и С с кривошипом 1 и ползуном 4, скользящим по неподвижной направляющей. Ползун 4 связан пружиной 3 с ползуном 2, скользящим по неподвижной направляющей.

1981 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ И ДВУМЯ ПОЛЗУНАМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМИ ЗВЕНЬЯМИ И ДВУМЯ ПОЛЗУНАМИ 

Кривошип 1 вращается вокруг оси А ползуна 2, скользящего в неподвижных направляющих а — а. Шатун 8 входит во вращательную пару В с кривошипом 1 и во вращательную пару С с ползуном 3, скользящим в направляющих b — b ползуна 2. Ползуны 2 и 3 подпружинены пружинами 4, 5, 6 и 7. При вращении кривошипа 1 ползуны 2 и 3 совершают колебательное движение.

1982 РЫЧАЖНО-КУЛИСНЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ЗВЕНОМ

РЫЧАЖНО-КУЛИСНЫЙ МЕХАНИЗМ С УПРУГИМ ЗВЕНОМ 

Рычаги 4 и 5, вращающиеся вокруг неподвижных осей А и В, пальцами с входят в кулисные прорези b звена 1. Звено 2, вращающееся вокруг неподвижной оси D имеет пластинчатую пружину 3, которая одним концом упирается в палец d звена 1, а вторым концом — в палец е звена 2.При возвратно-поступательном движении звена 1 звено 2 под действием пружины 3 качается относительно оси D. Рычаги 4 и 5 выступами а запирают звено 2 в его крайних положениях.

 

   Назад     Далее