1272 ... 1277 - Механизмы парораспределения

   Назад     Далее

 

 

1272 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ 

Прямолинейная кулиса 4 подвешена в точках А, С и В к звеньям 5, 6 и 7, входящим в пары вращения со звеном 3 и эксцентриковым звеном 8. При фиксированном положении рычага 2 звено 3 будет неподвижным. Требуемый ход звена 1 зависит от установки рычага 2 в том или ином положении.

1273 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Шатун 1 входит во вращательные пары Е и D с храповым ползуном 2 и штоком 3, связанным с золотником. Ползун 2 скользит в круговой направляющей а — а звена 4, вращающегося вокруг неподвижной оси А. Звено 4 приводится в движение шатуном 5, входящим во вращательные пары С и F с кривошипом 6, вращающимся вокруг неподвижной оси В, и звеном 4. Звено 7 входит во вращательные пары К и М с шатуном 1, коленчатым рычагом 8, вращающимся вокруг неподвижной оси H. Рычаг 8 связан промежуточным звеном 9 с рычагом 10, вращающимся вокруг неподвижной оси N. Ход золотника регулируется установкой рычага 8 в различные положения и фиксацией его с помощью рычага 10 на гребенке а.

1274 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ 

Шатун 1 входит во вращательные пары Е и D с круговым ползуном 2 и штоком 3, связанным с золотником. Ползун 2 скользит в круговой направляющей а — а звена 4, входящего во вращательные пары F и G с кривошипом 5, вращающимся вокруг неподвижной оси С, и кривошипом 6, вращающимся вокруг неподвижной оси В. Звено 7 входит во вращательные пары K и М с шатуном 1 и коленчатым рычагом 8, вращающимся вокруг неподвижной оси A. Звено 8 связано промежуточным звеном 10 с рычагом 9, вращающимся вокруг неподвижной оси N. Ход штока 3 регулируется установкой рычага 8 в различные положения и фиксацией его с помощью рычага 9 на гребенке а.

1275 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ 

Криволинейная кулиса 4 подвешена в точках A, С и В к звеньям 5, 6 и 7, входящим в пары вращения со стойкой и эксцентриковым звеном 8. При фиксированном положении рычага 2 звено 3 будет неподвижным. Требуемый ход звена 1 зависит от установки рычага 2 в том или ином положении.

1276 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Криволинейная кулиса 3 вращается вокруг неподвижной оси А, устанавливаясь в требуемом положении, фиксируемом рычагом 2. Требуемый ход звена 1 зависит от установки рычага 2 в том или ином положении. Привод звена 1 осуществляется от кривошипно-ползунного механизма BCD посредством промежуточных звеньев 4, 5, 6 и 7 и ползуна 8, скользящего в криволинейной кулисе 3.

1277 КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

КУЛИСНО-РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ПАРОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ 

Криволинейная кулиса 4 подвешена в точках В и С к звеньям 5, 6 и 7. Звено 5 входит во вращательную пару D со звеном 3, а звенья 6 и 7 — во вращательные пары с эксцентриковым кривошипом 8. При фиксированном положении рычага 2 звено 3 будет неподвижным. Требуемый ход звена 1 зависит от установки рычага 2 в том или ином положении.

 

   Назад     Далее