1453 ... 1458 - Механизмы многозвенные общего назначения

   Назад     Далее

 

 

1453 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С КРУГЛЫМ ЭКСЦЕНТРИКОМ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С КРУГЛЫМ ЭКСЦЕНТРИКОМ 

Круглый эксцентрик 1 вращается вокруг неподвижной оси В. Звено 3 с расширенной втулкой а, охватывающей эксцентрик 1, вводит во вращательные пары А и С со звеньями 4 и 5, которые в свою очередь входят во вращательные пары D и E со звеном 6, вращающимся вокруг неподвижной оси F. Шатун 7 входит во вращательную пару А со звеном 3 и вращательную пару G с ползуном 2, скользящим в неподвижных направляющих b.

1454 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАНСЛЯТОРА

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ ТРАНСЛЯТОРА 

Длины звеньев механизма удовлетворяют условиям: AD = ВС; DF = СЕ и AB = DC = FE. В точке F установлен ползун 8, движущийся в прямолинейных направляющих а. Механизм обладает двумя степенями подвижности и тем свойством, что при любом фиксированном положении звена 4 звено 6 движется, оставаясь параллельным звену 4.

1455 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С ПРИСОЕДИНЕННЫМИ ПАРАЛЛЕЛОГРАММАМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С ПРИСОЕДИНЕННЫМИ ПАРАЛЛЕЛОГРАММАМИ 

Длины звеньев механизма удовлетворяют условиям: ВС = ED; BG = EF и CD = BE = GF. К кривошинно-ползунному механизму АВЕ присоединены звенья 4, 5, 6 и 7. Фигуры BEFG и BCDE образуют параллелограммы. Звенья 4 и 5 совершают движение, подобное движению звена 3. Так, например, точка D описывает шатунную кривую, подобную кривой, описываемой точкой Н шатуна 3 с коэффициентом подобия k, равным k = AC/AB.

1456 МЕХАНИЗМ С ШАРНИРНЫМ РОМБОМ ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОСТУПАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ

 МЕХАНИЗМ С ШАРНИРНЫМ РОМБОМ ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОСТУПАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию: АВ = ВС = CD = DA. Прямолинейное перемещение звена 1 трансформируется в прямолинейное движение звеньев 2, 3 и 4. При расположении осей поступательных пар Е, F, G и H, указанном на чертеже, скорости точек A, С и В, D попарно равны и противоположны по знаку.

1457 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С ДВУМЯ ШАРНИРНЫМИ РОМБАМИ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ МЕХАНИЗМ С ДВУМЯ ШАРНИРНЫМИ РОМБАМИ 

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию АВ = ВС = BD = BE = EG = DG = GF = GH = FK = HK = KL. Ползун 1 скользит вдоль неподвижной направляющей а — а. При указанных размерах механизма точки D и F движутся по прямой Ах, перпендикулярной к оси направляющей а — а; при этом скорость точки F вдвое больше по направлению с последней.

1458 КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ

КРИВОШИПНО-ПОЛЗУННЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ 

Механизм состоит из коробки 1 с направляющими а, в которых скользят ползуны 4. Полуоси А и В имеют кривошипы 3. Шатуны 2 входят во вращательные пары D и С с ползунами 4 и кривошипами 3. Движение от коробки 1 через ползуны 4, шатуны 2 и кривошипы 3 передается полуосям A и В, соединенным с входными звеньями механизма. При равном числе оборотов в минуту в одинаковом направлении вращения входных звеньев относительного движения кривошипно-ползунных механизмов не происходит. Если входные звенья имеют различные числа оборотов в минуту, то при работе механизма будет возникать относительное вращение между обоими кривошипами 3, и ползуны 4 начнут двигаться возвратно-поступательно в направляющих коробки 1.

 

   Назад     Далее